2020年06月28日

梅。漬けました。

梅干にすべく、梅を今年も漬けました。
和歌山県産南高梅です。

先日、女房殿の実家に帰省した際に産直市場で購入したものです。
1kg 500円と格安。
この辺りで和歌山県産南高梅を買うと、1kg 1000円くらいかかるんです。
この時とばかりに、和歌山で5kg 買ってきました。

1kg 1000円はちょっと高いなぁと思うので、白梅やB 級品の南高梅を漬けると、あまりおいしくない梅干になります。
ということが、15年ぐらいやってきてやっと分かったんです。
梅干にするなら、やはり和歌山県産南高梅が一番良いと。

そこでせっかくこの時期に帰省するので、是非にと南高梅を購入しておきました。
さてさて、年に一回しかやらないため、お味の方は出来上がって見ないとわかりませーん。
果たして、今年は如何。

  DSCN2114.JPG
posted by もえぎ野山荘 at 12:23| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]